Pizza, Philosophy, and Science

 

Pizza, Philosophy & Science tischt Fakten auf so hart wie Salami und mischt Argumente so scharf wie Chili – mit der süssen Abwechslung einer Ananas. Doch was genau erwartet dich?

i) Spannende Fragen: Wie funktioniert eigentlich die Forschung mit Primaten? Wo stösst die Physik an ihre Grenzen und wird durch Philosophie abgelöst? Was ist eigentlich feministische Epistemologie? Welche Verantwortung habe ich für mein Handeln? Was bedeutet es meine genetisch bedingten Krankheitsrisiken zu kennen? Und wer hat bloss das letzte Stück Pizza mit Ananas genommen?

ii) Expert*innen: Zu all diesen Fragen wird jemand anwesend sein, der/die sich intensiv mit diesen Fragen auseinandergesetzt hat und uns mit seinem/ihrem Fachwissen zur Verfügung steht.

iii) Interdisziplinarität: Die Veranstaltungen sind fachübergreifend und sollen auch Nicht-Philosophen*innen und Nicht-Naturwissenschaftler*innen einen Einblick in die jeweiligen Themengebiete geben.

Kurz: Pizza essen und dabei über Fragen aus der Philosophie und den Naturwissenschaften nachdenken. Nicht in einem düsteren Vorlesungssaal, sondern in einem gemütlichen Wohnzimmer. Und erst noch zusammen mit einer/einem Expert*in aus dem jeweiligen Forschunsgebiet. Das findest du bei Pizza, Philosophy, and Science.

Kosten: Die Teilnahme inkl. Pizza kostet 26 CHF. Bitte überweist den Betrag vor dem Event auf unser Konto, damit eure Anmeldung gültig ist. Getränke und Dessert sind inklusive. Die Pizzen sind entweder vegetarisch oder vegan.

Adresse
reatch – research and technology in switzerland
Binzstrasse 12
8045 Zürich

Kontoinformationen
IBAN: CH47 0900 0000 6104 4513 2
BIC: POFICHBEXXX
PC-Konto: 61-44513-2
Clearing Nr.: 9000

Ort und Anmeldung: Eine verbindliche Anmeldung mit Handynummer und Angabe zur Verpflegung via Anmeldungsformular ist erforderlich. Die genaue Location wird zeitig angekündigt.

 

Team

Jonas Wittwer (Co-Leitung Format)

Jonas (30) studiert Wissenschaftsphilosophie an der ETH Zürich und beschäftigt sich mit dem Zusammenhang von Erkenntnis und Moral, sowie der Rechtfertigung von epistemischen Aussagen. Solange seine Pizza vegan und scharf schmeckt, ist bei ihm alles gut.

Martina Zangger (Co-Leitung Format)

Martina (25) studiert Humanmedizin an der Universität Bern, hört gerne spannenden Leuten bei noch spannenderen Diskussionen zu und pickt immer die Chilischoten von ihrer Pizza.

Dennis Weber (Leiter Basel)

Dennis (37) studierte Physik in Karlsruhe und hat in Basel doktoriert. Heute arbeitet er Physik- und Mathematiklehrer. «Als Physiker und Lehrperson ist es mir ein Anliegen, wissenschaftliche Erkenntnisse für alle zugänglich zu machen. Auf die Philosophie bin ich selbst gespannt, und Pizza mag ich ebenfalls».

Lara Gafner (Leiterin Bern)

Lara (21) studiert Philosophie und Biologie an der Universität Bern. Notorische Pizza-Krusten-Verschmäherin sowie Extra-Chili-Bestellerin. Sie ist bei reatch mitdabei, weil sie Wissenschaft cool findet – besonders dann, wenn allerlei Leute zusammenkommen, um darüber zu diskutieren.

Khalil Staubli (Leiter Bern)

Khalil (21) studiert Philosophie und Geschichte an der Universität Bern. Er ist ein Liebhaber vertiefter Diskussionen über wissenschaftliche Themen und deshalb bei reatch mitdabei. Er ist aber auch ein leidenschaftlicher Liebhaber von Pizza, egal welche Sorte, Hauptsache es schmeckt.

 

Das PPS-Team sucht Verstärkung! Bist du an einer Co-Leitung dieser Veranstaltungsreihe in Zürich interessiert? Wirf einen Blick auf die Stellenbeschreibung und melde dich direkt bei  Jonas Wittwer   . Die Veranstaltungen finden aktuell in Bern, Basel und Zürich statt. Auf Anfrage bzw. Einladung kommen wir auch gerne in die Stadt deiner Wahl.

 

Geplante Pizza-Abende 2020:

 

Vergangene Pizza-Abende:

 

Pizza, Philosophie, and Science ist eine Kooperation zwischen reatch und philosophie.ch

 

philosophie.ch